lunedì 15 febbraio 2010

Una scatola di dolci per la mia mamma

Questa è la torta di compleanno che ho fatto alla mia mamma l'anno scorso, in origine doveva essere una scatola di cioccolatini ma poi il progetto e cambiato in corso d'opera ed è diventata una scatola con i classici dolci della domenica napoletani :D

è un pan di spagna rettangolare da 12 uova, la farcia è la camycream ricetta di cameron di cook e la bagna semplice latte.
Le decorazioni sono in mmf

questo è un breve tutorial di come ho realizzato il baba alla crema...come si vede è molto facile da fare, però è di grande effetto ;)



qui uno zoom del dolcino....per lucidare ho spennello i dolci con gelatina di albicocca.


spero vi piaccia e vi sia utile il mini tutorial....a presto baci!!!!

21 commenti:

  1. Guarda guarda chi mi ritrovo...la mia Marcy! :-)
    Io sono lupetta_83 di cookaround e se ti và vieni a sbirciare il mio blog!
    http://farinalievitoefantasia.blogspot.com
    Naturalmente io sono tua sostenitrice :-)

    RispondiElimina
  2. Ti rinnovo i miei complimenti,sei bravissima e le tue torte con le tue spiegazioni sono "preziose" :-)

    RispondiElimina
  3. Questa mi aveva affascinato....è veramente un'opera d'arte!!!!!

    baci Morena

    RispondiElimina
  4. @Ramona ciao Lupetta che piacere vederti, passerò da te sicuramente grazie =)

    @Rayna grazie mille!!!

    @maria grazie infinite cara sei sempre gentilissima =)

    @Morena ciao tesoro grazie mille...un bacione!!!

    RispondiElimina
  5. queste torte non sono il mio genere perchè non avrò mai la manualità necessaria... pero' come non aggiungerti al mio blogroll in modo da venire a rifarmi gli occhi ogni tanto?? :)

    RispondiElimina
  6. ti ringrazio del complimento lale e benvenuta!!!

    RispondiElimina
  7. Ciao Marcella,
    sei straordinariamente brava,i tuoi dolci sono dei capolavori, è quasi un peccato mangiarli...dove hai imparato?...perchè la tua è arte!!!!
    Io ho un blog (normale di ricette per tutti...)
    se ti va di vederlo http//architettandoincucina.blogspot.com
    ti aspetto

    RispondiElimina
  8. Ciao Sabrina grazie mille, ho imparato da sola...è una passione e come tale è cresciuta sempre di più!!
    Ti verrò certamente a trovare nel tuo blog, amo le torte decorate, ma anche cucinare mi piace tanto :D....a presto ciao!!

    RispondiElimina
  9. CIAO CARA COME SEMPRE RIMANGO SENZA PAROLE AD AMMIRARE I TUOI CAPOLAVORI...CONCETTA(LUNA ROSSA SU COOKAROUND)

    RispondiElimina
  10. la mia preferita, stupenda!

    RispondiElimina
  11. @Concetta.....grazie mille cara e bentrovata!!!!

    @Bears...grazie Gessica!!!

    RispondiElimina
  12. spettacolare! davvero un finissimo capolavoro! passerò spesso da queste parti :)

    RispondiElimina
  13. Ciao Valeria...grazie mille, sei la benvenuta vieni quando vuoi :)

    RispondiElimina
  14. Wow che dire? Sono rimasta di stucco davanti a questi capolavori ma devo dire che questa è fortissima!! Complimenti davvero!
    Io sono Simona il mio blog è www.laricciachepasticcia.blogspot.com se ti va vieni a dare una sbirciatina.
    A proposito ma tu di dove 6?

    RispondiElimina
  15. ciao Simona grazie, verrò a trovarti prestissimo...sono napoletana ma non vivo a napoli^_^

    RispondiElimina
  16. Sono senza parole...che dire:
    che meraviglia!!
    Ma sei bravissima..tanti complimenti!
    Elisa

    RispondiElimina
  17. ciao, ti ho già scritto che sei bravissima!!!!!vorrei sapere se , per avere un pds così alto hai una forma oppure se hai sovrapposto 2 pds.
    grazie e ancora complimenti

    RispondiElimina
  18. Ciao ti ringrazio, in questo caso è un psd rettangolare diviso a metà e sovrapposto.

    RispondiElimina
  19. posso chiederti una cosa? ma spennellando cn la gelatina di albicocca...poi non resta "appiccicoso"?..grazie.
    ps.spettacolari!complimenti

    RispondiElimina