martedì 2 febbraio 2010

Minnie cake


Questa torta l'ho fatta un pò di tempo fa per la figlia di un'amica. La piccola adorava minnie ma non voleva il classico pupazzetto sulla torta.
La richiesta è stata una torta a forma del faccione della sua adorata topolina. Per rendere la torta più bella e più reale possibile, mi sono cimentata in una riproduzione del viso in 3D....e a giudicare dalla faccia di chi l'ha ricevuta, devo dire che non è andata poi tanto male :D...


Come base ho usato pan di spagna doppia dose di questa ricetta:
6 uova, 200g di zucchero, 200g di farina, vanillina, 1/2 bustina di lievito..

farcita con chantilly e fragole e bagnata con sciroppo di zucchero unita al sugo delle fragole messe a macerare nel limone per una mezza giornata...


per dare l'effetto 3D ho riempito tutte le parti in rilievo con fette di pan di spagna e crema...e in fine ho ricoperto con marshmallow fondant








Per dare un tocco più brillante ho dipinto il fiocco con colorante glitter fuxia...



Grazie per l'attenzione......alla prossima :D!!!

6 commenti:

  1. Splendida semplicemente splendida
    sei bravissima, non finirò mai di dirlo

    smack Manu

    RispondiElimina
  2. Brava! Sembra semplice, ma fatta senza una sbavatura e molto espressiva.
    Ma l'effetto lucido come lo ottieni - acqua od altro?
    Grazie

    RispondiElimina
  3. ciao Marcellina!
    anche tu presa dalla mania del blog vero????
    ti metto il mio.... e se passi e diventi sostenitrice....mi fai un grande onore!!!!

    www.dolci-decorazionietentazioni.blogspot.com

    RispondiElimina
  4. ciao marcy!!!!!auguri per il tuo blog!!!
    ciao da gioella!!

    RispondiElimina
  5. wow è stupeda anzi è magnifica anzi..beh non saprei...è perfetta complimenti
    ps.la proxima volta ci fai un passo passo???????^-^

    RispondiElimina
  6. @ Manu Ciao carissima sei sempre super gentile grazie un bacione!!!!

    @ Rayna grazie mille, l'effetto lucido lo ottengo passando sulla superficie della torta finita la gelatina di albicocche...quella "a freddo" che è già pronta all'uso, si utilizza generalmente sui baba.

    @ Enza ma ciaaaaaaaaaooo cara mi fa piacere incontrarti qui, diciamo che era da un pò che ci pensavo e poi mi sono buttata ihihihi
    non sono molto assidua... me la prendo piuttosto con calma ihihih....passo volentieri da te un bacio!!!

    @ gioella ciao gioooo grazie mille...mi fa piacere vederti un bacio!!!

    @ Marianna grazie mille per i complimenti, se mi capiterà di rifare una torta così cercerò di fotografare i passaggi.

    RispondiElimina