Tutti conoscerete il salame di cioccolata, è un dolce molto semplice e veloce da preparare, io lo faccio da anni perchè piace tanto ai miei figli e al mio maritino...la mia ricetta però è particolare in quanto non prevede l'uso delle uova crude, priprio non riesco a mandar giù nulla se so che all'interno ci sono uova crude appunto. Inoltre ho scoperto che ci si può fare di tutto, è un impasto che si può plasmare a piacere e diventa un'ottima alternativa al classico pds farcito specialmente per le torte dei più piccoli...
500g di biscotti secchi (io uso gli oro saiwa)
1 macchinetta di caffè da 3 tazze senza zucchero, in alternativa per i più piccoli latte e cacao nelle stesse quantità.
250g di zucchero a velo
150g di mandorle sbriciolate o 100g di amaretti (io preferisco gli amaretti)
130g di burro fuso freddo
1 bicchierino di liquore "amaretto" (io uso quelli di plastica da caffè)
70g di cacao amaro...
sbriciolo i biscotti grossolanamente perchè mi piace vedere all'interno della fetta i segni tipici del salame....quindi aggiungo prima gli ingredienti secchi e do una mescolata, poi quelli liquidi e impasto il tutto
dopo aver ottenuto l'impasto possiamo dare la forma di classico salame e metterlo in frigo a riposare avvolto nel domopack....oppure sbizzarrirci con forme e decorazioni....io per il mio anniversari di matrimonio ho provato a fare una rosa ed ecco il risultato ;)
Ti avevo già fatto i complimenti su cook...è meravigliosa!!!!
RispondiEliminamitico salame,è da provare sicuro x architettare torte belle come le tue!!!
RispondiEliminaSolo una parola.......meraviglioso!!!!
RispondiEliminaHo usato anche io questa tua ricetta per plasmare una piccola nave da crociera da appoggiare su una torta base,è vanuta perfetta.Grazie ^_^
fatto qualche giorno fa..., grazie mille per le tue torte! sono meravigliose!
RispondiEliminama ciaooooo ma questo non è un salame di cioccolato!! è un'opera d'arte!!!
RispondiEliminadavvero complimenti, hai saputo trasformare un dolce quasi da "recupero" e cmq last minute, in una cosa davvero sofisticata...
@lady Cocca...grazie mille cara!!!
RispondiElimina@angelica....è talmente buono che devo rifarlo al più presto, quello di venerdì è svampato e me lo stanno richiedendo in tutte le lingue qui ihihihi!!!
@Bears...grazie a te di aver provato spero ti sia piaciuto....grazie del bellissimo complimento un bacio!!!
@ViaggiandoMangiando...grazie mille sei sempre gentilissima!!!!
Marcella ben trovata..ho saputo della nascita del tuo blog da Cameron..bellissimo..ora siamo piu vicine..un bacione..Patrizia
RispondiEliminaCiao Patrizia mi fa paicere leggerti si è nato da pochissimo il mio blog infatti è ancora in fase di costruzione e perfezionamento.....devo imparare tante cose e faccio ancora difficoltà a postare ma imparerò....un bacione grande grande!!!!
RispondiEliminaNon ci posso credere, non avrei mai capito cosa si celasse fra gli eleganti petali...un'idea geniale!
RispondiEliminaHai fatto proprio bene ad inserire uno spaccato del dolce,si capisce perfettamente come hai realizzato il tutto....anche se capire è una cosa fare è tutt'altra!!
Mille complimenti strameritati
Fabi
Ciao Fabiana grazie mille sei gentilissima ^__^
RispondiEliminaBellissima!!! Complimentissimi!!
RispondiEliminaMeraviglioso! Un vero capolavoro!
RispondiElimina